我校组织学生参加第八届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛
.
发布人:王晨达  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:15

5月26日,我校3D打印创新创业中心组织学生参加第八届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛。

此次大赛由上海市教育委员会主办、上海市科学技术委员会支持、上海市工程图学会和东华大学联合承办,在上海东华大学(松江校区)举行,旨在引导教师探索高等院校工程师基础课程的改革新路,使学生掌握好先进的成图技术与手段。本次大赛的创新设计竞赛模块旨在最大程度上发掘创新者的价值,奖励创新。该竞赛模块开始面向上海及周边地区的本、专科院校征集报名。学生均可以团队的方式,通过学校推荐报名参加。不限国籍、不限专业,目的是要寻找中国未来创新设计的推动者。我校学生苏照雄、张怡帆、薛志豪在指导老师王晨达、陆丽丹的带领下,首次参加此次大赛,期待选手们能取得好成绩。

我们的参赛作品《Z³-2018新概念汽车》,我们的理念是绿色出行,健康生活。这是一辆基于未来科技和生活的概念型汽车,让未来的生活更加美好舒适, 3Z分别表示:zero零排放、zeal活力和zillion无限可能性。当前全球范围内新一轮科技革命与产业革命正在萌发,世界各国纷纷为各类产业的发展寻找新的增长点,其中之一就是推动各类设计技术与信息网络技术、新材料技术、新设计理念、新制造技术的加速融合。近年来,我校积极落实“吻合产业、动态调整、品牌突出”的专业建设思路,主动适应技术进步和生产方式变革的需要,实施专业人才集聚、融合发展,培养复合型工程人才。